Penne an Tomatensauce
Zutaten (für 4 Portionen)
150 g Teigwaren (z.B. Penne), Salzwasser
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 roter Peperoncino (in Ringen, entkernt)
400 g Cherry-Tomaten (halbiert)
3 EL Rotwein (*)
½ TL Salz
50 g Rucola
Zubereitung
Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, abtropfen.Oel in der selben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Peperoncino kurz andämpfen, Tomaten ca. 5 Minuten mitdämpfen. Wein (*) dazu giessen, salzen. Penne wieder beigeben, heiss werden lassen, Rucola darunter mischen.
Alkohol zum Kochen
Alkohol wie Wein oder Cognac verleiht vielen Gerichten eine feine Note. Auch wer auf Kalorien schaut, kann mit Alkohol kochen, denn ob Alkohol im Gericht zurückbleibt, hängt von der Menge und der Kochzeit ab. Kleine Alkoholmengen, z.B. ein Weinanteil von einem Zehntel in einer Sauce oder Esslöffel Cognac auf 2 - 3 dl Sauce verdampfen beim Einkochen vollständig. Zurück bleiben nur die erwünschten Aromastoffe.
Quelle
Das Rezept stammt auf dem neuen Betty Bossy-Kochbuch "GESUND & SCHLANK", mit Ratgeber-Teil und Menüplan, ab 4. Januar 2016 über www.bettybossi.ch erhältlich. Preis: CHF 29.90 für BB-AbonnentInnen, CHF 36.90 für Nicht-AbonnentInnen.
Nährwert: 1 Portion = 392 kcal; Fett: 9 g,
Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiss 12 g