Logo der Schweizerischen Adipositas Stiftung SAPS

Lauwarme Spargelrollen

Lauwarme Spargelrollen

Zutaten für vier Portionen

1600 g weisser Spargel
4 Zucchini
200 g Rohschinken
4 hart gekochte Eier
4 TL rote Pfefferkörner
4 EL Estragonessig
4 EL Rapsöl
 
 
 
 
 
 

Zubereitung

Den Spargel schälen und im Salzwasser gar kochen. Zucchini mit dem Sparschäler in breite feine Streifen schneiden und kurz im heissen Wasser blanchieren. Die Eier fein hacken. Jeweils vier Spargeln in einen Zucchinistreifen einrollen und mit zwei Scheiben Rohschinken seitlich garnieren. Gehacktes Ei und rote Pfefferkörner über die Spargelrollen verteilen. Estragonessig und Rapsöl mischen und über die Spargelrollen träufeln.
Dazu passen kleine Kartoffeln.
 
Quelle: Rezept aus der ParaMediForm-Saisonbroschüre Frühling
 
ParaMediForm | Institut für Gesundheit, Wohlbefinden und Gewichtsabnahme | www.paramediform.ch
 
Aus unserem Magazin "saps.ch" Nr. 48

Marktplatz