Kabeljau mit Peperoni-Fenchel-Gemüse an Zitronensauce
Zutaten für 4 Portionen
4 Kabeljaufilets à 170g
4 Peperoni (rot und gelb)
1/2 Tasse Basmatireis
Salzwasser
1 Zitrone
1 TL Kartoffel- oder Maisstärke
2 EL Olivenöl
1 EL Quark
3 dl Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer, Muskat und Oregano
Zubereitung
Zitrone auspressen. Kabeljaufilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Peperoni vierteln, entkernen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und in 5 mm breite Streifen schneiden.
Basmatireis nach Anleitung kochen.
Olivenöl im Wok erhitzen, Peperoni- und Fenchelstreifen dazu geben und unter Rührbraten nicht allzu weich garen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kabeljaufilets auf jeder Seite 3-4 Min. anbraten. Fischfilets warm stellen. Speise- stärke mit wenig Gemüsebouillon verrühren, zusammen mit der restlichen Gemüsebouillon in einer Pfanne auf- kochen und bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen.
Quark und restlicher Zitronensaft unterrühren, so dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kabeljaufilets und Gemüse auf einem Saucenspiegel anrichten, etwas Oregano darüber streuen und den Reis dazu geben.