Giannis Asia-Kalbfleisch-Gemüse-Streifen
Zutaten für 4 Portionen
400 g Kalbsplätzli
2 Zucchetti
2 Peperoni (versch. Farben)
3 Rüebli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
3 TL Salz
Pfeffer
6 EL Sojasauce
2 TL Chilisauce
200 g Parfümreis
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Gemüse rüsten und in Streifen schneiden (5 cm lang, 3,5 mm breit); Kalbsblätzli in Streifen von 5 cm Länge und 1,5 cm Breite schneiden.
Reis spülen, in kochendem Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen (11 Teile Reis / 2 Teile Wasser)
Zucchetti und Peperoni in kochendem Wasser 3 Min. blanchieren. Fleisch in Olivenöl scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mitdünsten, restliches Gemüse beifügen und auch mitdünsten. Mit Pfeffer und Chilisauce würzen und mit Sojasauce ablöschen, köcheln lassen.
Den Reis in der Mitte des Tellers und das Gemüse mit dem Flesich rund herum anrichten.
1 Portion enthält ca.: 1683 kJ / 402 kcal, 27 Eiweis, 7 g Fett, 51, Kohlenhydrate