Gut essen rund um die Adipositas-OP
Dr. Heike Raab
80 Rezepte bei Magen-Bypass, Schlaucmagen & Co.
128 Seiten, TRIAS-Verlag 2016
ISBN 978-3-432-10048-7, Taschenbuch CHF 28.90, eBook CHF 18.40
SAPS-Bewertung:
Manche meinen, wenn sie sich einer Adipositas-Operation unterzögen, seien all ihre Probleme bezüglich Ernährung gelöst und sie könnten wieder schnabulieren wie zuvor. Welch ein Irrtum! – Vor und nach der Operation heisst es, minutiös auf ein richtiges Essverhalten zu achten. In einer guten, anerkannten Klinik wird man durch kompetente ErnährungsberaterInnen vor und nach dem Eingriff betreut-
Hier bietet das Buch von Oekotrophologin und Ernährungsberaterin Dr. Heike Raab eine willkommene Anleitung und wertvolle Hintergrund-Informationen zu allen Fragen rund um die Ernährung „davor“ und „danach“. Welche Ernährungsform passt in welcher Phase zu welchem OP-Typ? Eine willkommene Ergänzung sind 140 Rezepte, die sich in der Praxis bewährt haben, verbunden mit cleveren Tipps und nützlichen Informationen, denn die „richtige“ Ernährung ist nach der Operation mehr als die halbe Miete für den dauerhaften Erfolg. (vgn.)