Agenda

16. November 2018, Workshop: Körpersprache und Imagination als Brücke zum Verständnis von Essstörungen

Essstörungen zeigen sich im gestörten Essverhalten, sind dabei Ausdruck von Selbstunsicherheit, mangelndem Selbstwertgefühl und gestörtem Bezug zum eigenen Körper.

Datum: Freitag, 16. November 2018, 9.30 - 16.30, mit Pause

Leitung: Maria Thanhoffer, Gründerin der Akademie für Körpersprache und langjährige Dozentin am Max Reinhardt Seminar in Wien, Coach für nonverbale Kommunikation bei Führungskräften.

Dr. phil. Erika Toman, Fachpsychologinfür Psychotherapie FSP, Therapeutische Leitung von Power2be Bethanien, Leiterin KompetenzZentrum für Essstörungen und Adipositas in Zürich, Gründungsmitglied und Ehrenpräsidentin des Experten-Netzwerks-Essstörungen Schweiz (ENES), KIP-Therapeutin, Buchautorin

Zielgruppe: Fachleute, die mit essgestörten Menschen arbeiten und Interesse haben, ihre Patienten/ Klienten noch besser zu verstehen.

Ort: KompetenzZentrum Essstörungen und Adipositas, Forchstrasse 132, 8032 Zürich

Kosten: 240 CHF inkl. Pausenverpflegung

Weitere Infos hier

20. November 2018, 19.00 - 20.15 Uhr: Publikumsvortrag: WEge zum Wohlfühlgewicht

Rund 40 Prozent der Schweizer Bevölkerung sind übergewichtig oder adipös. Adipositas ist eine Stoffwechelkrankheit, bei der eine übermässige Menge Fett im menschlichen Körper eingelagert wird. Im Vortrag erfahren Sie vom Adipositas-Team Kreisspital Muri rund um Chefarzt Dr. Gery Teufelberger die vielschichtigen Auswirkungen der Adipositas auf die Gesundheit und Anhand von Beispielen werden Lösungswege aus der Adipositas heraus aufgezeigt.
Referent: Dr. Gery Teufelberger, Chefarzt Chirurgie, Dr. Markus von der Groeben, Leitender Arzt Chirurgie und Team
Lokalität: Cafeteria, Spitalstrasse 144, 5630 Muri
Organisator: Spital Muri

29. November 2018, 18.00 - 20.00 Uhr: Treffen der sapsGruppe Oerlikon

Saps 20 jahre buttonDas übernächste Treffen der sapsGruppe Oerlikon findet am 29. November 2018 statt.
Dieses Mal ist unsere Referent: Markus Kocher,(«Body», siehe dazu den Bericht von 2011: Magazin saps.ch Nr. 25 ) erzählt, wie er es geschafft hat, sein Gewicht zu reduzieren
Weitere Informationen und Anmeldung unter: Tel 044 251 54 13 oderDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

11. Dezember 2018, 18.00 - 19.30 Uhr: ShG "Dicke Freunde Zürich"

DickeFreundeZürichFlyerQUER
Am Dienstag 11. Dezember 2018 von 18.00 - 19.30 Uhr findet das nächste Treffen der Shg "Dicke Freunde Zürich" statt.
Veranstaltungsort: Universitätspital Zürich, Rämistrasse 100, 8091 Zürich, Kurszimmer OST, HOER B15
Yvonne Gallusser und Eliane Düblin freuen sich über viele interessierte Besucher. Mehr Informationen hier