22. September 2018: Walk & Talk 2018 rund um den Zugersee

WalkTalk mitClaim Pant116

Walk & Talk 2018: am 22. September wieder rund um den Zugersee

Für alle, die gern gemeinsam Wandern und sich austauschen: zum vierten Mal organisiert unser Partner «AbbVie» für die beteiligten Patienten-Organisationen den gemeinsamen Anlass. – Anmeldung mit diesem Formular bis zum 30. Juni 2018. Aber Achtung: die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt und es geht nach der Reihenfolge der Anmeldungen. – Die SAPS ist wieder mit einem Info-Stand im Zielgelände präsent und am Abend winkt ein gemeinsames Essen nach einer informativen Podiumsdiskussion.

Die verschiedenen Routen: Route 1: Lorzenweg Cham, Route 2: Höllgrotte Baar, Route 3: Schifffahrt auf dem Zugersee

27. September 2018, 18.00 - 20.00 Uhr: Treffen der sapsGruppe Oerlikon

Saps 20 jahre buttonDas nächste Treffen der sapsGruppe Oerlikon findet am 27. September 2018 statt.

Weitere Informationen und Anmeldung unter: Tel 044 251 54 13 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

8. Oktober 2018: BEST-Lager 2018 - Bewegung, Ernährung, Spass, Topfit

2016 best lager 6000 x 4000.jpgLeidest du unter deinem Übergewicht? In unserem Tageslager BEST und BEST Lager helfen dir Experten aus den Bereichen Medizin, Sport und Ernährung auf deinem Weg zum Normalgewicht. Wir spielen Fussball, trekken in den Bergen, backen gesunde Pizzas und haben garantiert viel Spass.
Auch deine Eltern werden vor dem Lager zu einem Kochtag eingeladen (im Preis inbegriffen), damit die Umsetzung der Empfehlungen nach dem Lager zu Hause sicher klappt. Nimm diese Chance wahr, dich mit Gleichgesinnten eine Woche auszutauschen und gemeinsam viel zu erleben.

Tageslager BEST
  • Datum: Montag, 8. Oktober bis Freitag, 12. Oktober 2018
  • Ort: Basel
  • Alter: 6-11 Jahre
  • Leitung: Sportamt Basel-Stadt
  • Kosten: CHF 180.00. Für Jugendliche mit Wohnsitz im Kanton Basel-Stadt ist eine Ermässigungen nach Krankenkassenstufen möglich.
    FamilienpassPlus: CHF 36.00

BEST Lager
  • Datum: Samstag, 6. Oktober 2018 bis Samstag, 13. Oktober 2018
  • Ort: Andermatt
  • Alter: 11-16 Jahre
  • Leitung: Sportamt Basel-Stadt
  • Besonderes: Voraussetzung für die definitive Teilnahme ist das Vorgespräch mit der Lagerleitung (im Preis inbegriffen). Zudem findet vor dem Lager ein obligatorischer Elternsonntag mit gemeinsamem Kochen statt.
  • Kosten: CHF 400.00. Für Jugendliche mit Wohnsitz im Kanton Basel-Stadt ist eine Ermässigungen nach Krankenkassenstufen möglich.
    FamilienpassPlus: CHF 80.00

19. Oktober 2018, 09.00 - 16.00 Uhr: Fachtagung für Pflegende: Adiopositas

sbk beWeltweit sterben jährlich mindestens 2,8 Millionen Menschen an den Folgen von Übergewicht und Adipositas. Die WHO bezeichnet das Auftreten von Adipositas als globale Epidemie. Auch die Schweiz ist davon massgeblich betroffen. Dennoch wird Adipositas in der Gesellschaft oft nicht als Krankheit anerkannt.
Schweizer Berufsverband der Pflegefachfrauen und Pflegefachmänner SBK Sektion Bern

25. Oktober 2018, 18.00 - 20.00 Uhr: Treffen der sapsGruppe Oerlikon

Saps 20 jahre buttonDas Oktober Treffen der sapsGruppe Oerlikon findet am 25. Oktober 2018 statt.
Unser Referent ist: Jonas Nowka, Sport und seine Wirkungen